Утепление потолка различными материалами

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 2 августа 2016 | Отзывов: 0

xdgngxfnВ холодное время года через потолок выводится около 15% тепла, что делает помещение холодным и сырым — на потолке из-за разницы температуры образуется конденсат. Такая среда наиболее благоприятна для размножения различных грибков.

В теплое же время года из-за плохой проводимости тепла в помещении становится душно и жарко. Самым разумным выходом из сложившейся ситуации становится утепление потолка.

Благодаря утеплению вы сможете не только создать комфортную температуру в своем доме, но и существенно сэкономить на электроэнергии.

Распространенные материалы для утепления потолка — керамзит, эковата, минеральная вата, пенопласт и пеноизол.

Керамзит — звуко- и теплоизолятор, устойчивый к огню и влаге, не выделяющий вредных веществ. Основой материала служит обожженная глина.

Эковата — безвредный теплоизолятор из целлюлозы, достаточно легкий и рыхлый. Минеральная вата — материал, использующийся на этапе строительства и капитального ремонта. Работать с ним следует в защитной одежде, респираторе и очках, так как материал является раздражающим веществом. Вата по составу может быть каменной, шлаковой или стекловатой.

Пенопласт и пеноизол — материалы из полимеров, с низким уровнем проводимости тепла. Стойкие к микроорганизмам. Чаще всего теплоизоляцию потолка производят со стороны нежилого чердака. Используются различные материалы — минеральная вата, пеноизол, пенопласт, керамзит. Самым дешевым и простым способом является утепление с помощью пенопласта и минеральной ваты. Помимо этих материалов нам понадобятся пергамин для защиты от пара, обрезная доска, гвозди, рейки и монтажная пена.

В качестве инструментов стоит использовать ножовку по дереву, электро-лобзик, молоток и нож. Перед самим этапом теплоизоляции нужно уложить пергамин, нарезанный на полосы, на 5-10 см шире расстояния между потолочными балками.

Прикрепляем пергамин рейками 10 на 20 мм. к торцам балок. Пенопласт нужно нарезать точно по ширине, соответствующей расстоянию между балками потолка, так, чтобы он вставлялся в проем плотно. Зазоры между стыками и балками следует заполнить монтажной пеной.

Затем на пенопласт снова кладем слой пергамина. Теперь нужно уложить плитки минеральной ваты. Укладываемая минеральная вата должна быть на уровне с верхним краем потолочных балок. Укладывая вату в несколько слоев, следите за тем, чтобы первый ее слой был закреплен так, чтобы второй слой закрывал его стыки. В завершении укладываются доски для перемещения по чердаку. Утепление потолка завершено.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*