Ремонт: Выбор клея для обоев

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 16 мая 2016 | Отзывов: 0

xdfgtjkК сожалению многие из нас при подготовке к последующему ремонту стен и к дальнейшим отделочным работам, не уделяют особого внимания выбору обойного клея. А это очень зря, так как если вы неправильно выберите клей для обоев, то вся ваша работа может пойти насмарку. Экономить на покупке клея не стоит, ведь из-за поспешного и неправильного выбора вы рискуете остаться без своих дорогостоящих обоев, а также потерять свое драгоценное время.

Выбор клея для обоев зависит от того, какой материал вы будете в последующем наклеивать на ваши стены. Впрочем на сегодняшний день, многие производители обоев выпускают свои собственные клеящие смеси, которые и стоит покупать.

Если же так получилось, что фирма которая производит обои все же не выпускает клей, то тогда вам нужно будет купить клей учитывая характеристики ваших обоев. Вам нужно знать не только материал обоев, но и информацию об весе обоев, уровне влажности и температуры в помещении, а также о структуре поверхности стен. Перед тем как клеить обои, вы должны будете тщательно подготовить поверхность стен. Клей для обоев должен быть приготовлен и использоваться только в строгом соответствии с инструкций фирмы-производителя. Обычно инструкция находиться на упаковке клея. На упаковке вы сможете найти и другую нужную информацию: то количество материала, которое будет израсходовано на данное количество клея. При покупке клея, стоит обратить внимание, чтобы инструкция была понятной и на русском языке. Если инструкция на упаковке написана на иностранном языке, то лучше обратите свое внимание на другие варианты.

Клей нужно наносить равномерно. Это поможет вам избежать тех многих неприятностей, которые вы можете обнаружить уже после того, как обои высохнут. Например, при неравномерном распределении клея, могут получиться пузыри или неровности. К поклейке светлых и тонких обоев стоит относится с особой осторожностью. Перед тем как поклеить все обои полностью, проведите небольшой тест: нанесите клей, а затем приклейте небольшую полосу обоев. Затем стоит подождать пока высохнет клей, и если после высыхания обои остануться своего естественного цвета и на них не будет никаких других дефектов, то тогда уже смело можете начинать клеить все остальные обои в вашем помещении.

Может быть кто-то не в курсе, но клей выпускается не только смесью, которую потом требуется разводить водой, но и уже готовым к применению.

Выбирая клей, стоит учитывать следующие важные характеристики: цвет, способность к склеиванию, морозоустойчивость и безопасность. Чем выше в клее уровень полезных качеств, чем такой клей будет дороже по стоимости. Лучше всего выбирать клеи которые являются экологически чистыми. Клей на основе полимеров будет не только соответствовать нужному уровню безопасности, но также и обеспечит вам последующую защиту от возникновения грибка и плесени. Также качественный клей в последствии не желтеет и способен выдерживать обои любого веса и плотности.

Говоря о цене, стоит отметить, что импортные клея намного дороже отечественных.

Предпочтительнее всего, при поклейке обоев использовать те клея, которые специально предназначены для различных видов покрытий, вместо так называемого универсального клея, которые подходят для работы с любыми покрытиями.

Также я не рекомендую вам экономить и покупать дешевый обойный клей, ведь переделка отделочных работ в случае возникновения дефектов обойдется вам дороже самого клея.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*