Подвесные потолки: разнообразие видов

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 30 июля 2016 | Отзывов: 0

zdgngНаверняка, каждый человек затевающий ремонт знает, что начать его лучше с потолка. И вот тут-то и возникает вопрос, каким он будет, этот самый потолок? Сейчас очень актуальными становятся подвесные потолки. К тому же, их ассортимент поражает своим многообразием, так что каждый сможет выбрать именно то, что ему по душе.

Итак, виды подвесного потолка:

Из гипсокартона. Буквально несколько лет назад гипсокартон был практически единственным материалом, подходящим для подвесных потолков. Конечно же, его монтаж это очень трудоемкий процесс, но в итоге можно было получить очень красивый многоуровневый потолок с разнообразными нишами, фигурными элементами и светильниками. Монтаж такого потолка заключается в том, что на потолке монтируется каркас из металлических профилей или брусков, на который крепятся листы гипсокартона.

Реечные. Многообразие цветов, фактур и вариантов для комбинирования разных видов плит делает реечные потолки отличным помощником для декорирования потолка. Для монтажа такого потолка используется специальная подвесная система и длинные узкие панели. Ширина панелей варьируется от 30 до 400 мм, цветовые решения тоже самые разнообразные, поэтому дизайн такого потолка зависит только от вашей фантазии. Панели для реечного потолка покрыты матовым или зеркальным покрытием.

Кассетные. Само их название подразумевает, что конструкция кассетных потолков включает в себя кассеты. Кассеты могут быть прямоугольной или квадратной формы, и изготавливаются из алюминия с биметаллическим покрытием или из металлического оцинкованного проката. Алюминиевые кассеты имеют зеркальный блеск благодаря химическому полированию, а кассеты из металлического оцинкованного проката покрыты стойкой к истиранию порошковой краской. Монтаж таких потолков также производится с помощью специальной подвесной системы.

Гипсовые. Такие потолки включают в себя панели (плиты) и подвесную систему, которая крепится к перекрытиям. Плиты производятся белого цвета (их легко покрасить в нужный цвет), сделаны из гипса и армируются сеткой из стекловолокна. По внешнему виду плиты могут быть перфорированными, рельефными или гладкими. Если при монтаже использовать сразу несколько видов плит в итоге может получиться интересная декоративная поверхность с различными рисунками.

«Грильято». Очень оригинальные по внешнему виду потолки. Конструкция такого потолка состоит из решетчатых панелей и специального металлического каркаса, крепящегося к перекрытию. Размер ячеек на панелях может быть разным — от 40*40 мм до 200*200 мм. Панели для такого потолка представлены в различных цветовых вариациях, в матовом или глянцевом исполнении. После окончания монтажных работ, такой потолок выглядит как цельное ячеистое полотно, что смотрится очень эффектно.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*