Офис в стиле шебби-шик

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 21 июня 2016 | Отзывов: 0

zdfhghКреативным творческим компаниям нужен соответственно оформленный офис. Это именно тот случай, когда можно отказаться от традиционной классики и скучного минимализма. В конце прошлого века появилось множество разнообразных дизайнерских стилей, с течением времени они изменялись, приобретая все новые черты и адаптируясь к современной жизни.

Одним из таких стилей является шебби-шик, автором которого стала Рэйчел Эшвиль. Она приобретала предметы старины на барахолках и блошиных рынках, реставрировала и обставляла свое жилище. Эти комоды, кресла, журнальные столики получались настолько изысканными и очаровательными, что у Рейчел довольно быстро появилось много заказов, а впоследствии сформировалось целое стилистическое направление.

Шебби-шик схож с винтажем, провансом и кантри, однако от перечисленных стилей, также экспериментирующих со старинными предметами, его отличает некий налет аристократизма. В основном его используют в оформлении интерьера квартир и резиденций. В свою очередь в проектах офисных помещений, дизайнеры редко выходят за рамки традиционных стилей. Но если сфера деятельности компании лежит в области творчества и креатива, ее сотрудникам просто необходимо необычное место для работы, и в этом случае шебби-шик станет отличным решением.

Весьма сложно подобрать такую офисную мебель (компьютерные столы, кресла, уголки для посетителей), чтобы она соответствовала общей направленности и была достаточно функциональной. Найти широкий ассортимент предметов интерьера можно здесь, а придать им видимость благородной старины рекомендуется путем использования специальных техник состаривания.

Цветовая гамма стиля яркая, пастельные тона применяются редко, в основном это насыщенные темные цвета: винный бордо, благородный изумрудный, сапфировый синий. На потолке не должно быть двухуровневых конструкций, натяжных потолков или точечных светильников – все это атрибуты современности. Рекомендуется отдать предпочтение обычной побелке или акриловой краске светло-серого цвета с бархатистым покрытием. Отлично смотрится в таком интерьере лепнина, позолоченная и чуть потертая временем.

Стены можно оклеить обоями с рисунком под старину, но лучше воспользоваться фактурной штукатуркой или акриловой краской и добиться эффекта небрежности. Приветствуются фрески (росписи стен и потолка по штукатурке). Конечно, оргтехника смотрится здесь как нечто инородное, поэтому рекомендуется спрятать ее за декоративными экранами.

Шебби-шик – это очень необычный стиль, и правильно воспользоваться его атрибутами достаточно сложно. Только опытный и талантливый дизайнер сможет сделать не просто старое и обшарпанное пространство, а изысканный, аристократичный интерьер со своей историей.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*