Ниф-ниф, Наф-наф или Нуф-нуф. Кто был прав?

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 12 июля 2016 | Отзывов: 0

dgnngВсе мы помним эту сказку про трёх поросят, которая учит нас старанию и трудолюбию. По сюжету сказки только лишь один Нуф-нуф обладал данными качествами, остальные же поросята являлись лентяями и тунеядцами. Однако время всех рассудило. В свете последних событий оказалось, что Наф-наф, построивший домик из соломы, вовсе не был лентяем. Просто он был очень хорошим архитектором и технологом, разработавшим инновационный метод строительства! Этот метод с успехом стали применять в наши дни повсеместно.

Всё больше свиней, извините, людей строят свои домики из специальных блоков, изготовленных из соломы. На удивление всем, эти строения обладают всеми необходимыми свойствами. Они прекрасно защищают своих обитателей от всех непогод природы. Им не страшны не холода до -50 градусов, ни жара, ни ветра с ураганами, ни даже очень злые волки. Более того стоимость такого жилья весьма низкая. Радует и сам процесс строительства. Он проходит в кротчайшие сроки.

Так же неоценимым плюсом такой постройки является её экологичность, к которой так стремится весь мир, уставший от синтетики.

Конечно же, как и у любого другого строительного материала у соломенных блоков тоже есть свои недостатки. К ним относится невозможность строительства подобным методом многоэтажных домов. 2-3 этажа — вот предел соломенных конструкций. Ещё одним из недостатков домиков из соломы называют их пожароопасность. Однако здесь можно поспорить. Большинство из современных синтетических материалов, применяемых при строительстве и отделки домов, являются гораздо более опасными в случае пожара. Чего стоит только один всеми любимый сайдинг, которым, несмотря на запреты пожарных, повсеместно обшивают дома, причём как снаружи, так и изнутри. Более горючего материала и придумать сложно, но многих это не останавливает. «Пусть опасно, зато красиво!». При этом современные вещества, которыми пропитывают соломенные блоки перед началом строительства, позволяют сделать их практически не воспламеняемыми! Вот такая вот огнеопасность.

Некоторые яростные противники соломенного строительства ещё утверждают, что якобы в таких стенах постоянно будут заводиться грызуны и различные вредоносные насекомые. Однако это полнейший бред, потому как подобно противопожарным веществам их ещё обрабатывают и противовредительными растворами, так что, все крысы, тараканы и прочие нежелательные соседи будут обходить стены вашего дома стороной!

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*