Лучшая теплоизоляция — напыляемый пенополиуретан

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 23 августа 2016 | Отзывов: 0

xfgnmxfnНапыляемый пенополиуретан является строительным материалом с заранее определенным способом нанесения — напыление. Потребителями и строителями употребляются различные названия данного материала — это пенополиуретан, вспененный полиуретан, пенопласт и вспененная полимерная пластмасса.

Пенополиуретан представляет собой превосходным по качеству и очень интересным с экономической точки зрения теплоизолятор.

Перед тем как говорить о том, какие же существуют пенополиуретаны, а также что представляет собой ППУ при помощи метода напыления, немного погрузимся в историю рынка полимеров, которые просто «на глазах» ворвались в строительство, которое в свою очередь насчитывает уже несколько тысячелетий обращения с более традиционными природными материалами.

В конце второго тысячелетия прорыв в различных областях техники и науки привел к повсеместному применению в строительстве полимерных материалов. Таким образом, на смену таким традиционным материалам как камень, металл, стекло, дерева пришли всевозможные полимеры, которые с различным успехом заменили, веками зарекомендовавшие себя, природные строительные материалы.

Наиболее дешевым сырьем, в основном являются отходы нефтепереработки, которое и положило начало основным полимерам, сегодня без которых уже не представляется человеческое существование. Самые первые полимерные материалы по сроку службы, конечно, уступали традиционным. По этой причине они с трудом входили на на строительный рынок с трудом. Также это было обоснованно и консерватизмом строительной науки, однако все же дешевизна данных строительных полимеров взяла вверх.Итак, вернемся к пенополиуретану. Из чего сделан данный материал?

Пенополиуретан получают путем смешивания таких компонентов как полиол и изоцианат.

Полиол — это смолу, которая была получена из полиэфирных смол с добавлением добавок, влияющих на конечные технические характеристики ППУ.

Изоцианат является органическим соединением, которое является активными электрофилами. Данное сырье довольно сложное по своему производству. Изготовление изоцианатов «под силу» только транснациональным химическим концернам, которых на территории России нет. Качество изоцианата напрямую влияет на качество конечного продукта — ППУ.

В настоящее время есть большое количество полиолов и изоцианатов, следовательно это и определяет разнообразие Пенополиуретанов, которые представлены в виде подушек и матрацев, а также сэндвич панелей да напылений на поверхности.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*