Детские двухъярусные кровати — о чем нужно помнить перед покупкой

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 6 мая 2016 | Отзывов: 0

xfgjdДвухъярусные кровати Маленькая жилплощадь — проблема огромного количества россиян, поэтому при обстановке комнат часто требуется проявить смекалку. Как быть, если в семье двое или больше детей, а детская комната очень мала? На помощь придет дизайнерское решение, позволяющее расположить две кровати одну над другой — тогда каждый из детей будет иметь свое спальное место, а площади будет занято в два раза меньше.

Детские двухъярусные кровати — отличный выход для малогабаритных квартир, но перед тем, как купить такую мебель, нужно учесть несколько важных моментов.

Во-первых, второй ярус такой кровати запрещено использовать для детей, не достигших шестилетнего возраста. Во-вторых, борта у второго яруса должны быть в высоту не меньше 20 см от уровня матраца и не иметь острых углов. В-третьих, конструкция лестницы должна позволять спускаться и подниматься по ней абсолютно безопасно. Лестница не должна быть строго вертикальной (обязательно должен быть наклон), ступени должны быть достаточно широкими (чтобы на них помещалась ступня ребенка) и с нескользкой поверхностью, а вся ее конструкция должна быть крепкой и добротной.

Вообще детская двухъярусная кровать должна быть очень крепкой, не шаткой, ведь нередко дети не только спят на ней, но и играют в подвижные игры. Нужно учитывать максимально разрешенную производителем нагрузку, в которую кроме массы тела ребенка включается также вес матраца, одеяла, подушки и прочего.

По высоте спальные места должны быть такими, чтобы «хозяин» второго яруса не задевал макушкой потолок, находясь в сидячем положении. А высота первого яруса должна быть оптимальной для свободного сидения на нем не только детей, но и взрослых.

Желательно выбирать кровати такой площади, чтобы малыши могли пользоваться ею не один год.

Материалы для производства двухъярусных кроватей

Такие кровати изготавливают из пластика, металла и дерева.

Пластиковые кровати, по сравнению с металлическими и деревянными, весят гораздо меньше и несколько менее надежны в плане устойчивости. Как правило, их дополнительно крепят к стенам комнаты. Важно, чтобы пластик, применяющийся в производстве таких кроватей, был безвреден для ребенка.

Металлические кровати имеют высокий запас прочности и способны прослужить долгие годы. Нередко их оборудуют дополнительными ящиками, столами, игровой зоной и прочим.

Деревянные кровати наиболее безопасны и изготавливаются из натурального материала, чаще всего из сосны.

Популярные конструкции двухъярусных кроватей

Классический вариант — спальные места находятся одно над другим. Важно, чтобы один ярус был обособлен от другого и ребенок, обитающий на верхнем этаже, не наступил на малыша, спящего на нижнем этаже.

Кровать-чердак — вариант для одного ребенка. В этом случае спальное место располагается сверху, а под ним находится рабочее место, либо шкаф, диван и т.д.

Кровать-трансформер — отличный выбор для тех, кто в недалеком будущем планирует расширить жилплощадь. Конструкция такой модели позволяет разделить два спальных места и получить в итоге две полноценные кровати.

Кровать, в которой нижний этаж может трансформироваться в стол или тумбочку — очень функциональная модель. При необходимости есть возможность изменить ее конструкцию.

Кровать, имеющая встроенные ящики и шкафы для хранения игрушек, спальных принадлежностей и прочего. Отличный вариант такой модели — когда ящики одновременно являются ступенями лестницы, ведущей на второй ярус.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*