Деревянные дома класса люкс

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 17 июня 2016 | Отзывов: 0

gxhmНа сегодняшний день деревянный дом воспринимают как элитное или другими словами престижное жилье за городом. Дома из дерева всегда актуальны и никогда не выйдут из моды, потому, что натуральный материал всегда ценится по – особенному. Деревянный дом на первый взгляд кажется настолько примитивным и несложным, но на самом деле он очень не прост в реализации. Сколько же будет стоить элитный деревянный дом? Как же не совершить ошибки и получить дом, который прослужит много лет и не даст разочароваться хозяину.

Самый главный фактор, который убеждает людей разных стран выбирать дом из бревен, непременно то, что они заботятся о здоровье своих близких и естественно о своем здоровье, так как дерево относится к натуральному материалу и даже обладает лечебными свойствами. Деревянный дом очень хорошо влияет на психику человека. Раньше деревянные дома потребители рассматривали как дом для проведения выходных или праздника. А сейчас жители разных стран и городов приобретают себе второй дом, в котором можно жить целый год. О достоинствах деревянного дома можно говорить очень много.

Дерево создает для человека и для его жизни условия, в которых ему очень хорошо и комфортно, потому, что дерево, прежде всего это натуральный материал. В таком доме из дерева человек не ощущает сырости.

Дерево – это чистый, экологический материал, который имеет свойство паропроницаемости, то есть дерево забирает пар из воздуха и его осушает, следовательно, в таком доме, из дерева хорошо и легко дышится. Микроклимат становится намного лучше. В деревянном доме кислород и влажность всегда в норме, независимо от погодных условий, что очень важно для людей со слабым здоровьем. Для людей с аллергией, деревянный дом для них весьма кстати, потому, что пыль стены не притягивают. Помимо этого, дерево хорошо держит тепло, а значит в доме тепло зимой, и прохладно летом.

Свойства теплоизоляции стены из бревен в 3-5 раз выше показателей кирпичных стен при равной толщине. Если всю зиму деревянный дом не обогревали, то его можно очень быстро протопить, обогреть, буквально за малое количество времени. А дом из кирпича нужно постоянно вентилировать и протапливать. Дерево имеет богатую гамму цветов и обладает различной текстурой. Узор на натуральном дереве радует глаз, поверхность дерева теплая, и прикасаться к ней приятно. Изумительный, изысканный, сногсшибательный аромат, который исходит из дерева, повышает настроение человека. Деревянный дом великолепно гармонирует с окружающим ландшафтом и замечательно сливается с окружающей природой.

Интерьеры в деревянных домах комбинируют между собой удобство и уют. Наиболее феерично сочетается дерево с металлом, керамикой и камнем. В современном стиле используют большие застекленные поверхности, строение зимнего сада, галереи и дворика.

Плюсы деревянных домов в том, что они имеют устойчивость к большим перепадам температуры и колебания грунта не нанесут существенного повреждения всей конструкции. Благодаря тому, что все соединения эластичны и устойчивы к нагрузке на удар, деревянная конструкция не даст трещин.

Построить деревянный дом можно очень быстро и довольно в короткие сроки. Строительство деревянного дома совершенно не требует строить массивный фундамент и привлекать к этому строительству тяжелую технику. На сегодняшний день дома поступают на строительную площадку в основном виде комплектов, которые спроектированы уже на заводе, и их собирают как конструктор.

Многие люди против строительства домов из дерева, навязывая главным аргументом то, что дерево обладает низкой огнестойкостью. Но на самом деле это не так и все дома горят совершенно одинаково, как деревянные, так и кирпичные, и возгорания происходят чаще всего из-за неправильно установленных приборов, а также неправильном использовании электрических и отопительных приборов. Следовательно, если выполнить на высоком уровне расчет электрических сетей и соблюдать все конструктивные требования установки печей и каминов, то тем самым можно обезопасить себя и свой дом от пожаров. Также, обеспечить пожаробезопасность деревянного дома можно с помощью специальных огнезащитных пропиток, которые повышают огнестойкость дерева, и при высокой температуре дерево тлеет, а не горит.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*