Тенденции в освещении интерьера на EUROLUCE 2015

Рубрика: Освещение |

Опубликовано: 28 июня 2015 | Отзывов: 0

освещение итреьераКаждый квалифицированный дизайнер-архитектор не скрывает важности света в интерьере и дизайне.

Чему отдать предпочтение

Яркому Солнцу или призрачной Луне? Трудно переоценить красоту естественного света. Но когда солнце уходит за горизонт, на помощь приходит искусственный свет. Возможности новейших осветительных систем так широки, а световые сценарии в интерьере так разнообразны, что помещение даже без перестановки мебели может изменяться до неузнаваемости. В чем секрет искусства освещения, игры света в интерьере? Ответ и прост, и сложен. Достичь интригующей, неординарной освещенности можно благодаря светильникам, бра, люстрам и торшерам, LED-освещению с последней выставки iSaloni в Милане. Один из новых проектов биеннале Euroluce был посвящен системам освещения: новинкам дизайна и инновационным технологиям. Учитывая, что 2015 год провозглашен ЮНЕСКО Международным годом света, на первой световой биеннале Euroluce огромное внимание уделялось фантазии и мастерству в сфере освещения.

Тенденции EUROLUCE 2015

Сегодня мы столкнулись с тем, что пространство в наших домах требует разноуровневого комплексного освещения и нескольких типов светильников. В стилистике освещения помещений, как гостиных, так и кухонь, ванных, преобладает выразительная простота, обилие металла, интерес к деталям и минимум декора.

Свет в гостиной, как вариативный элемент дизайна, оживляющий помещение в целом, позволяет открывать новые возможности дизайна. Пространство, объединенное светильниками, приобретает новые функциональные возможности. Свет и подсветки становятся символом объединения и разграничения интерьера на зоны. Кроме того, они — свидетельство индивидуальности интерьера. Для уютной и комфортной атмосферы в помещении рекомендую установить несколько источников света с разной интенсивностью.

Со светом легко экспериментировать, внося в оформление разнообразие и элементы различных стилистических тенденций. Возрождая забытые традиции, светильники помогают отыскать равновесие между дизайном, функциональностью и пользой.

Игра света

Художественные возможности светотени особенно подходят для современного ритма жизни, позволяя человеку прикоснуться к лаконичным и глубоким ассоциациям медитативной культуры индии. овальная стеклянная линза интригующей и невероятно красивой лампы atman от catellani & smith источает магический свет «ниоткуда* живой и эмоциональный луч света в форме неровного лепестка отбрасывает легкие расслаивающиеся тени и производит незабываемое впечатление, экспрессивно и лаконично одновременно.
С легкой руки ее создателя, импровизировать на тему медитативного света в интерьере стало модно.
Свет — самый загадочный и неконкретный из всех элементов интерьера. И..« самый богатый по части всевозможных ассоциаций.

В этом мы лишний раз убеждаемся на Euroluce, который признан международным эталоном в сфере освещения. Здесь был представлен невероятно богатый ассортимент высококачественных товаров» в которых на самом высоком уровне соединены технологические и формальные инновации. Здесь представлена широкая экспозиция осветительных приборов для дома, улицы» а также узкоспециального применения. Выставка адресована потребителям» продавцам» дизайнерам — всем тем» кто создает в доме комфорт и уют.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Светодиодная лента в интерьере и светодизайне Светодиодная лента в интерьере и светодизайне
Светодиодная лента: уникальный осветительный прибор Светодиодная лента: уникальный осветительный прибор
Энергосберегающие светильники: несколько правил эксплуатации Энергосберегающие светильники: несколько правил эксплуатации
Уличное освещение — современные разработки Уличное освещение — современные разработки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*