Вода в коттедж: особенности выбора фильтров для очистки

Рубрика: Дизайн интерьера |

Опубликовано: 13 июля 2016 | Отзывов: 0

gnmКак выбрать из огромного спектра предложений на рынке систем водоочистки нужные фильтры, на каком этапе обустройства коттеджа лучше задуматься о монтаже такой установки, и с чего начать непосредственно подбор необходимого оборудования?

Первое, что нужно сделать – это отобрать Вашу природную воду из источника (скважина это или колодец, не имеет принципиального значения) и отнести ее в независимую лабораторию для проведения комплексного подробного исследования на наличие отклонений от норм. Такой анализ воды и выявит все превышенные содержания таких веществ, как железо, марганец, солей жесткости, наличие нитратов, повышенную мутность и цветность. Грубо говоря – такой анализ является не только отправной точкой для Вас, он нужен для начала работу инженера-технолога, который и будет в дальнейшем подбирать стратегию комплексной очистки Вашей воды в частном доме.

Не обращайтесь в фирму, которая предлагает и проведение анализа, и выбор фильтров на его основе. Плюс монтажные услуги и сервис. Есть вероятность, что данные исследования не будут до конца соответствовать действительности. Так делают компании, чтобы продать Вам в довесок дорогие фильтры. Дабы исключить такого рода трат – лишите их мотивации, предоставив готовые результаты от независимых специалистов.

Очистка воды

Далее опытный технолог, полагаясь на данные превышения тех или иных веществ, подберет серию фильтров для Вашей будущей установки. Монтаж системы очистки воды коттеджа занимает не более одних суток. Однако надо заранее определиться с помещением, где и будут установлены фильтры. Помещение должно быть обустроено источником электроэнергии и должно быть отапливаемым. Это принципиально.

Обратите внимание на необходимость в приобретении стабилизатора для сети электропитания. Увы, но в большинстве загородных поселков периодически случаются скачки напряжения. Особенно в дождливую погоду. От этого страдает и бытовая техника (холодильники, телевизоры, микроволновые печи), и автономные системы коммуникаций (наружная канализация на базе установок глубокой биологической очистки, фильтры для воды). Оберегая свою собственность, таким образом, Вы застрахованы от нежелательных трат из семейного бюджета.

Если рассмотреть в качестве примера Московскую область, то большинство результатов лабораторных испытаний показывают на превышенное содержание солей жесткости и растворенного железа. Таким образом, среднестатистическая система водоподготовки для коттеджа в Подмосковье включает в себя фильтры умягчения и обезжелезивания воды. Одновременно такой тандем выполняет функцию фильтра грубой механической и тонкой очистки воды в загородном доме.

И еще: не старайтесь сэкономить большую сумму денег на собственной системе очистки, так как любая экономия, как известно, вылезает боком и приводит только к еще большим трудностям и тратам. Получите сметы с ценами от 3-4 выбранных компаний, пообщайтесь со специалистами, постарайтесь узнать независимое мнение – только тогда станет понятно – к какой фирме лучше обратиться.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Как выбрать правильного дизайнера интерьера Как выбрать правильного дизайнера интерьера
Реализация государственной программы «Доступная среда» Реализация государственной программы «Доступная среда»
Представляем вашему вниманию — прозрачный санузел Представляем вашему вниманию — прозрачный санузел
Гостиная в голубом цвете — нет ничего проще… Гостиная в голубом цвете — нет ничего проще…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*