Выбираем штукатурку

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 19 апреля 2016 | Отзывов: 0

Акриловая декоративная штукатуркаВ зависимости от того, как представляет себе будущий вид ремонтируемого помещения ваш дизайнер, или от того, какие функции в будущем будет выполнять штукатурка, зависит и выбор этого отделочного материала.

Декоративная штукатурка — это покрытие толстого слоя, конечный вид которого зависит от используемых в штукатурке наполнителей, а также технологии и инструментов нанесения. Уже на протяжении многих столетий дизайнеры всего мира используют декоративную штукатурку для придания помещениям особого шика и неповторимого стиля. Благодаря декоративной штукатурке можно сымитировать фактуру абсолютно любого материала или получить эффект акварельной росписи или изысканных тканей: атласа, бархата, муара, акварельной росписи.

Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить, так что работа с декоративной штукатуркой отнюдь не из легких. На подготовку стен перед декорированием уходит много сил и времени. Сперва надо зачистить поверхность абразивными материалами, промыть щелочью, а потом и водой сильно загрязненные участки, обработать несколькими слоями грунтовки, после высыхания которой нанести грунт-краску. Теперь можно смело приступать к декорированной штукатурке и создавать немыслимые сюжеты на ваших стенах или потолках.

Структурная штукатурка представляет собой штукатурную массу с различными вкраплениями.

В зависимости от основы структурной штукатурки, выделяют следующие группы:

— силикатные (в основе лежит кальций-силикат)

— минеральные (основа состоит из цемента и известняка)

— силикатные (основываются на кальций-силикате)

— водные (на основе растворителей и воды)

Для отделки жилых помещений используются, как правило, водные группы структурных штукатурок, так как они не обладают запахом.

В отличие от декоративной штукатурки, работа со структурной намного проще. С помощью таких инструментов, как шпатель, распылитель или валик, на стену, предварительно очищенную и покрытую грунтовкой, наносят структурную штукатурку. Конечный вид вашей стены зависит от используемых инструментов, вашей фантазии и зернистости штукатурки. Так, штукатурка с мелкими зернами делает поверхность практически ровной и гладкой, а с крупными гранулами из натурального камня вам удастся создать рельеф с круговыми и поперечными бороздками.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*