Уход за кирпичной кладкой

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 24 апреля 2016 | Отзывов: 0

Кирпич ручной формовкиСиликатный или керамический кирпич, подвергшийся разрушающему воздействию атмосферных осадков, приобретает высокую пористость, что способствует быстрому впитыванию влаги. Для предотвращения набухания массы кирпича и дальнейшего его разрушения рекомендуется его поверхность обработать специальным герметиком, обладающим высокими адгезионными свойствами. Обработанную стену можно смело покрывать слоем краски, что придаст дому привлекательный вид. Благодаря слою герметика на поверхности стены в меньшей степени будут проступать высолы.

В случае появления мха на поверхности кирпичной кладки, можно использовать гербицид, предварительно смочив поверхность чистой водой, для предотвращения впитывания препарата и образования высолов. После обработки препарат необходимо удалить с поверхности стены жесткой щеткой и промыть стену.

Старую потрескавшуюся, расслоившуюся, вздувшуюся и осыпающуюся краску необходимо удалить, а поверхность обработать водным раствором хлорной извести для предотвращения появления плесени и промыть водой.

При выборе краски специалисты рекомендуют обратить внимание на акриловую латексную краску, поскольку она обладает воздухопроницаемостью, поскольку кирпичная стена должна дышать, пропускать скопившуюся влагу наружу, а не аккумулировать ее в толще кирпича. Кроме этого акриловые краски обладают устойчивостью к щелочной коррозии, оказывающей негативное влияние на долговечность и эксплуатационные характеристики краски. Кладочный раствор, как правило, имеет щелочную среду, и при его использовании для проведения реставрационных работ могут возникнуть временные задержки при покраске. Акриловые же краски можно наносить на поверхность отреставрированных стен по прошествии месяца, в случае же необходимости сокращения периода, на поверхность кирпичной кладки необходимо нанести строительную грунтовку, а затем латексную краску.

Используемые для окрашивания стен латексные краски создают защитный барьер, предотвращающий проникновение солей наружу. Окрашивание производят ворсовым валиком или же кистью с густой щетиной, что обеспечивает глубокое проникновение краски в текстуру кирпичной кладки. Рекомендуется двухслойное окрашивание, первый слой можно наложить разведенной краской в качестве грунтовки. Окрашивание кирпичной стены само по себе не требует особой тщательности в работе, поскольку фактура поверхности не однородна, нанесенная полосами краска выглядит великолепно, появившиеся потеки можно удалить губкой.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*