Уход за керамогранитом

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 26 августа 2016 | Отзывов: 0

dfbndzНе смотря на тот факт, что керамогранит это стойкий и прочный материал, всё же он нуждается в особом уходе.

В первую очередь нужно знать, что при попадании на керамогранит особо агрессивной среды могут значительно пострадать пазы, находящиеся между керамогранитными плитками, которые обычно заполнены менее стойкими к механическому и химическому воздействию составами. Именно поэтому при попадании на его поверхность различных загрязняющих веществ, все же не стоит медлить с уборкой.

При периодической мойке пола или стен из керамогранитной плитки не нужно применять каких-либо чистящих средств на кислотной основе. Дело в том, что саму керамо-поверхность они не способны повредить, но вот соединительным швам может быть принесен вред, ведь часто они имеют в своём составе обычный цемент и могут изменить цвет.

При уходе за такими поверхностями избегайте применения без необходимости абразивных средств, например щёток с абразивной поверхностью или паст и порошков, которые содержат абразивные частицы.

Даже не смотря на высокую твёрдость этого материала, его поверхность (в особенности полированная), может быть испорчена абразивными частицами, которые имеют близкую к керамограниту твёрдость.

Так же избегайте механических повреждений поверхности пола при выполнении различного вида ремонтных работ. Часто используются инструменты, способные повредить поверхность пола или стены. Любой осколок стекла при стекольных работах без защиты поверхности керамогранита, может поцарапать полированную поверхность, ведь твёрдость стекла похожа на твёрдость керамогранита.

В уходе с начала обработайте поверхность водоотталкивающим раствором. Далее смотрите по обстоятельствам, смотря какое загрязнение. Кофе, чай, пиво, кола, сок, мороженое смывать нужно раствором питьевой соды. При сильной степени загрязнения придётся использовать моющие средства с щелочным составом, например едкий натрий или хлор.

Смола, воск, краска, клей, жевательная резинка, лак для ногтей удаляются растворителями типа бензина, трихлорэтина или ацетона. Такие материалы как известь, шпатлёвка, цемент, ржавчина удаляются кислотосодержащими очистителями. Только осторожно с межплиточными швами, ведь им кислота противопоказана.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*