Теплоизоляционный материал — карбамидный пенопласт

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 24 августа 2016 | Отзывов: 0

gnxgnСегодня довольно не просто встретить сферу человеческой деятельности, где бы ни происходили какие-то постоянные инновационные изменения. Сфера строительства также не является исключением. Почти постоянно появляются все новые строительные технологии и разные виды строительных материалов.

Однако, к сожалению, не все такие технологии находят свое широкое применение.

Эта статья знакомит своего читателя с одним из подобных материалов, который не получил заслуженного распространенного применения. Речь идет о теплоизоляционном материале, который обладает отличными эксплуатационными свойствами, и носит название — пеноизол. Но стоит отметить, что данное название является исключительно российским, поскольку в других станах такую технологию называют флотофаумом, нимотермом и изолежем. Однако Вас это не должно вводить в заблуждение, поскольку речь пойдет об карбамидном пенопласте.

Карбамидный пенопласт — это теплоизоляционный материал, который прошел целый ряд испытаний и исследований в разных научных центрах по всей России. Он проходил детальные исследования, которые выявляли заявленные эксплуатационные параметры и медицинские нормы в государственных центрах по лицензированию и сертификации.

Карбамидный пенопласт легко может выдерживать значительные колебания температур, он очень устойчив к действию микроорганизмов и агрессивных сред. Также он имеет мелко пористую структуру, позволяющую ему пропускать влагу, а потому пеноизол является «дышащим» материалом.

Карбамидный пенопласт не подвластен крысам, мышам и других грызунам, и поэтому обладает длительным сроком эксплуатации — от 60 до 80 лет. Помимо этого данный материал очень стоек к воздействию огня, а при наличии воздействия значительных температур не выделяет вредных продуктов горения.

Обычно большинство рекламных проспектов упоминают пеноизол как утеплитель для малоэтажных конструкций. Это действительно правильно, поскольку такой теплоизоляционный материал отлично подходит для осуществления работ по комплексной теплоизоляции: коттеджей, домов, дач, ангаров, гаражей, боксов и складов.

Но на этом сфера его применения не заканчивается, ведь карбамидный пенопласт благодаря мелкоячеистой структуре представляет собой не только превосходный теплоизоляционный материал, он еще выступает как замечательная шумоизоляция. Например, в домах, которые расположены возле автотранспортных магистралей, уровень шума может снизиться в два, три раза, при использовании карбамидного пенопласта.

Однако и это еще далеко не все. Пеноизол применяется как холодоизоляция в стационарных рефрижераторах и промышленных холодильниках, что способствует немалой экономии расходов на электроэнергию. Помимо этого, данный материал, из-за того, что он совсем не поддерживает горение, применяется в жидком виде для заливки пожара опасных отходов.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*