Строительство небольшой бани

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 5 августа 2016 | Отзывов: 0

fgxnxfgПеред началом строительства бани необходимо определиться, для каких целей она будет использоваться. Обычная баня представляет собой парную и предбанник, хотя большинство «любителей попариться» предпочитают строительство огромных сооружений с комнатами отдыха, большим залом, душевой и бассейном, в который можно окунуться после парилки.

Все зависит от вкуса владельца. В нашей стране наибольшее распространение получили обычные русские бани и более современные финские сауны. Они отличаются в отношении температуры и относительной влажности воздуха. Если в русских банях оптимальной можно назвать температуру в 70 градусов при относительной влажности воздуха 60%, то в финской воздух нагревается до ста и более градусов, имея влажность всего в 30%.

Финская сауна требует строительства системы вентиляции, которая сможет обеспечивать поступление свежего воздуха и необходимое, а главное своевременное удаление использованного пара. Вытяжку следует располагать поближе к потолку, а систему поступления воздуха устанавливают рядом с печью.

При строительстве русской бани можно обойтись обыкновенной форточкой. Строительство особого устройства вентиляции не требуется. При выборе печного оборудования предпочтительнее выбрать комбинированную систему для бань, которая может работать как сауна, и как русская баня. Такой вариант печного оборудования является оптимальным для владельцев, если они не имеют никаких предпочтений по поводу вида пара. Тем не менее, большинство владельцев предпочитает деревянную печь для бани, только в которой, по их словам, можно добиться требуемого пара.

Расчёт размера бани

При расчете размера в бани следует определиться с количеством людей, которые смогут одновременно находиться в парилке. Если же у строительство бань проводится на ограниченном участке, придется выбирать оптимальную площадь, которую можно отдать под строительство бани. При использовании электрической бани еще одним ограничивающим фактором будет мощность электроэнергии, которую выделили энергетические службы. Для строительства бань необходим прочный фундамент, который сможет выдерживать огромные перепады температур.

Оптимальным в строительстве бань будет использование цельной железобетонной плиты, которая обеспечит минимальное смещение фундамента благодаря своей прочности. Если средства не позволяют приобрести дорогой фундамент, можно обойтись столбчатым фундаментом. При выборе материала для постройки огромное предпочтение отдается деревянным цилиндрическим бревнам или резному, профилированному брусу. Иногда встречаются кирпичные бани, которые прослужат дольше, но и обойдутся очень дорого.

Баня строится для отдыха, поэтому в ней необходимо воплотить все те идеи, которые позволят хорошо отдохнуть и набраться новых сил.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*