Стальные шаровые краны. Задвижки стальные. Что ставить?

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 3 августа 2016 | Отзывов: 0

zcvbnxСреди запорного оборудования большую роль сегодня играют стальные шаровые краны, широко применяющиеся в водопроводах, а также в трубопроводах, которые транспортируют нефть или газ.

В зависимости от целого ряда признаков существует огромное множество видов шаровых кранов. Однако самыми распространенными из них являются изделия, созданные из стали. Надежные и прочные, они отличаются еще и невысокой ценой, которая также влияет на востребованность изделия. Системы тепло -, газо- и холодоснабжения, а также кондиционирования основываются на использовании именно этих запорных изделий.

Стальные шаровые краны из стали представляют собой трубопроводную арматуру, запирающий элемент которой выполнен в сферической форме. Долговечные, надежные и легкие в эксплуатации, они отличаются простотой конструкции, имеют высокую степень герметичности запора и может применяться в вязкой и загрязненной среде. Стальные шаровые краны могут иметь стандартный или полный проход, при этом они могут быть дополнительно укомплектованы пневматическим или электрическим приводом. В зависимости от типа стали эти изделия могут применяться в пищевой промышленности в водопроводах, а также в работе масляных и нефтепроводных трубопроводов.

Задвижки стальные – один из важных функциональных деталей, необходимых для трубопроводной арматуры. Существует несколько видов этих запорных изделий. Так, клиновые представляют собой запорные устройства, в которых проход перекрывается путем сдвига затвора перпендикулярно движущемуся потоку. Такая разновидность используется в транспортировке воды, пара, аммиака, нефти и нефтепродуктов. В параллельных задвижках уплотнительная поверхность затворов будут располагать по параллели, а не под углом.

Стальные задвижки могут использоваться как запорные устройства в трубопроводах. Применяются они для того, чтобы перекрывать газообразные и жидкие потоки в тех случаях, если наблюдаются перепады температуры. Задвижки как запорные изделия имеют ряд положительных свойств. Во-первых, позволяют обеспечивать подачу среды в любых направлениях. Во-вторых, в силу небольшой строительной длины они могут перекрыть потоки и жидкой, и вязкой среды. В-третьих, гидравлическое сопротивление будет весьма небольшим. Кроме того, в качестве рабочей среды могут использоваться пар, нефть, кислота, вода, масло и другие материалы. Задвижки стальные способны показывать высокие порог температурных колебаний и выдерживает давление до 25 МПа.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*