Способы прокладки трубопроводов

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 2 августа 2016 | Отзывов: 0

dgnbgКак правило, прокладка трубопроводов осуществляется несколькими основными способами. Во-первых, открытым способом. В этом случае трубы укладываются вдоль стен, опор, эстакад, а также в каналах и коллекторах — проходных или полупроходных.

Этот способ удобен тем, что в процессе эксплуатации трубы доступны для осмотра или локального ремонта (что является одним из преимуществ этого способа).

Второй способ называется скрытый. Его применяют для прокладки труб в траншеях или непроходных каналах. В случае прорыва доступ к трубам возможен лишь путем вскрытия конструкций каналов или разрытия грунта.

И, наконец, третий, закрытый способ. К нему относятся такие методы подземной прокладки трубопроводов: горизонтальное бурение, прокалывание, продавливание или щитовая и штольневая проходка.

Благодаря этому способу прокладки трубопроводов можно пробурить скважину большой глубины, а также разной длины и диаметра. Главное преимущество гнб — возможность проводить работы и не повреждать препятствия естественного либо искусственного характера, под которыми следует провести коммуникации. Например, под автотрассами и реками, жилыми домами и помещениями предприятий.

Используя метод горизонтально направленного бурения, можно проложить скважину в определенном направлении и запроектированного диаметра. Кроме того, в дальнейшем, во время бурения, можно увеличивать диаметр до нужных показателей.

Механизм прокладки трубопроводов методом горизонтально направленного бурения удобен и прост. В том месте, где будет входить трубопровод, закрепляется непосредственно установка, которая по указанной траектории сначала бурит пилотную скважину. Выходит трубопровод на противоположной стороне, именно в той точке, которая была указана проектом.

Если нужно изменить диаметр скважины, его подгоняют под размеры труб. Для этого несколько раз расширяют пилотную скважину. Чтобы поместить трубы в проделанное отверстие, используют буровой раствор. Это специальное вещество, которое смазывает и формирует канал.

С помощью метода горизонтально направленного бурения стало возможным прокладывать коммуникации и трубопроводы там, где отсутствует возможность применить открытый и скрытый способы прокладки трубопроводов. А уникальная точность этого механизма позволяет применять его даже под нефтяными и газомагистралями.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*