Почему именно пенополиуретан…

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 23 августа 2016 | Отзывов: 0

dfbhdfbhМногие теплоизоляционные материалы, которые предлагает Московский строительный рынок, часто просто не устраивают потребителя по различным параметрам. То неоптимальное соотношение цены-качества, то неудобство при транспортировке или трудоемкий и сложный монтаж. Бывают и такие материалы, которые попросту вредны для человеческого здоровья или имеют короткий срок эксплуатации.

Однако совсем недавно все же удалось найти теплоизоляционный материал, а также технологию его нанесения, которые бы позволили утверждать, что эта изоляция является наиболее эффективной и универсальной.

И этим материалом является ни кто иной, как пенополиуретан. Может быть некоторые возразят, типа ППУ уже всем давно известен, и применяется для изоляции фундаментов и труб в виде изготовленных панелей и скорлуп. И они будут совершенно правыми. Однако данная статья совершенно не предлагает вам делать из пенополиуретана формы, его нужно напылять.

Пенополиуретаны являются легкими и прочными материалами, которые обладают своеобразной структурой, что подобна застывшей пене. Популярность данного материала объясняется простотой процесса их изготовления, не отходя от места применения. Это достигается благодаря тому, что исходным сырьем, из которого получаются пенополиуретаны являются жидкие продукты различной степени вязкости, во время смешения смешении которых происходит химическая реакция синтеза полимера с его вспениванием, что образуется в ходе реакции с газовой средой.

Пенополиуретан имеет отличные адгезионные свойства, идеально прилипать к вертикальным и горизонтальным поверхностям различной формы. Данный материал напыляется почти на самые разнообразные материалы: стекло, дерево, металл, кирпич, бетон, краска — в независимости от конфигурации поверхности. Следовательно, в этом случае отпадает необходимость использовать специальный крепеж изоляции. Помимо этого, покрытие пенополиуретан инертно к щелочным и кислотным средам, и может «работать» даже в грунте.

Благодаря значительному марочному ассортименту, а также возможности рецептурного изменения свойств пенополиуретанов, появилась возможность применять их для теплоизоляции гражданских и промышленных зданий и помещений, которые возведены из кирпича, блоков и прочих материалов. Также с помощью пенополиуретанов можно осуществлять утепление и гидроизоляцию кровель зданий.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*