Освобождаем пространство в малогабаритном санузле

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 6 июля 2016 | Отзывов: 0

dfbdЧаще всего выполнить перепланировку ванной комнаты для увеличения ее площади сложно или вовсе нереально. Особенно, если эта квартира не ваша собственность. Поэтому влиять на ситуацию и сэкономить пространство можно только подбором моделей и умелым расположением санитарной керамики.

Если раньше найти компактную санитарную керамику было не просто, то сегодня дизайнерские коллекции сантехники содержат не только массивные модели, рассчитанные на просторные помещения, но и модели с малыми размерами. Это стильные и удобные изделия, которые просто меньше, чем остальные.

В основном производитель уменьшает модель за счет ее глубины, хотя для умывальника играет немалую роль и его ширина. Экономия места – это не только освобождение пространства вокруг сантехники, но и под ней. Существует целый комплекс решений, который позволяет использовать пространство под раковиной, например. Для этого устанавливают подвесную раковину с укороченным сифоном. В таком случае вполне реально разместить под ней небольшой шкафчик или бельевой бак. Существует и встраиваемые в мебель раковины. Это тоже хороший вариант двойного использования пространства. Квартиры обычно имеют небольшие ванные комнаты, и в них, как нигде пригодилась бы компактная сантехника.

Некоторые производители предлагают своим потребителям прямоугольные раковины, под которые прекрасно помещаются невысокие стиральные машины. В таких раковинах всегда очень короткий сифон, а сама «стиралка» должна иметь место для закладки белья на передней стенке.

Оригинальные решения предлагают различные системы установки. Подвесные унитазы или раковины с определенной системой инсталляции занимают меньше места, а помещение с навесным оборудованием гораздо легче убирать, да и чисто зрительно такие ванные комнаты кажутся просторнее.

Интересным и очень эффективным решением будет установка угловой санитарной керамики. Угловой унитаз можно вплотную поставить к стене, а специальная конструкция сливного бачка позволит уменьшить глубину унитаза. Такие модели не сильно распространены, но в линейках некоторых крупных производителей они всегда есть.

Гораздо шире на рынке сантехники представлены угловые умывальники. Компактная конструкция с успехом используется в общественных местах и неплохо смотрится в жилой квартире. Угловые раковины встраивают в мебель, подвешивают, устанавливают на пьедесталы и размещают в столешницах. Они занимают мало места и прекрасно помещаются в тесную туалетную комнату – можно помыть руки даже не заходя в ванную комнату.

Самым крупногабаритным объектом в ванной комнате, несомненно, является сама ванна. Обычно она занимает более длинную стену, оставляя рядом с собой небольшую полосу свободного пространства.

Наиболее логичным решением будет поменять ее на ванну меньших размеров, которые широко представлены на рынке сантехники, например, на асимметричную ванну небольших размеров. Ее сужение в области ног не влияет на комфорт, но дает неплохой выигрыш в пространстве. Неплохой альтернативой станет и душевая кабина или просто поддон с красивыми шторками. Отметим, что аренда квартир с комфортными условиями в ванной комнате всегда пользуется спросом. Для малогабаритных помещений некоторые компании предлагают специальные разработки в виде асимметричных угловых кабин. Малые габариты – это не единственное преимущество душевой кабины. Небольшая высота бортика позволит пожилым людям легко забираться в нее, а разнообразные полезные функции в виде встроенных гидромассажных форсунок доставят немало удовольствия.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*