Обмазочная гидроизоляция для фундамента

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 18 июня 2016 | Отзывов: 0

zdfhgГидроизоляция является неотъемлемой частью изоляционных работ. За счет того, что основа любой несущей конструкции постоянно взаимодействует не только с внешними факторами, к которым можно отнести атмосферные осадки, но постоянно контактирует с почвенными водами, поэтому одним из наиболее надежных способов защиты от увлажнения является гидроизоляция. Если своевременно не провести изоляционные работы, со временем фундамент начнет подвергаться деформациям, что негативно отобразиться на жилом объекте в целом.

К обмазочной гидроизоляции относятся жидкие составы с различной степенью вязкости. В качестве основного материала используется битум или битум содержащие вещества. Они могут обладать различной степенью вязкости или отличаться различным технологическим процессом нанесения, не смотря на это общее предназначение, заключается в том, что гидроизоляционные материалы должны соответствовать всем необходимым требованиям, таким как эластичность, долговечность, удобство в нанесении на поверхность фундамента.

Классификация жидких составов для гидроизоляции фундамента:

Мастики, предназначенные для выполнения обмазочной гидроизоляции условно можно разделить по назначению, внутреннему содержанию.

Обмазочные материалы, содержащие в составе минеральные компоненты с добавление полимеров, гранулятора или эпоксидных добавок. В большинстве случаев, минеральные массы, предназначенные для изоляционных работ можно приобрести сухую строительную смесь. Для того чтобы достичь соответствующей консистенции необходимо данную сухую смесь разбавить водой.

Обработанный фундамент таким материалом, обладает повышенной устойчивостью не только к агрессивно химическим воздействиям, но и надежно защищает основу дома от деструктивных грунтовых вод, которые оказывают повышенное гидростатическое давление.

Гидроизоляционные битумные массы являются наиболее распространенным материалом. В качестве основного сырья используется битум, который надежно защищает фундамент от проникновения капиллярной влаги. Преимущество заключается в многослойном исполнении, что позволяет выполнить герметизацию швов. Герметичность фундамента исключает проникновение влаги, что обеспечит целостность основы. Кроме этого существуют также полимерные мастичные массы, которые достаточно устойчивы к химическим разрушениям и не требуют использования грунтовочной смеси, так как идеально ложатся на влажное основание фундамента. К сожалению, эта группа гидроизоляционных материалов не получила широкого распространения за счет своей высокой стоимости.

Жидкие составы рекомендуется наносить на предварительно выровненное основание, так как ошибки технологического процесса грозят в дальнейшем нарушением герметичности всего фундамента в целом. Защищая основание от механического воздействия после обработки гидроизоляционным материалом необходимо подобрать гидроизоляционное покрытие, которое обеспечит максимальную защиту. Как правило, к битумной гидроизоляции применяются пенополистирольные плиты, а к минеральной – цементный раствор с добавление клея. В случае, когда основание фундамента слишком заглублено, можно использовать мембрану, которая производиться из очень прочного полиэтилена.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*