Неприятности после утепления фасада

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 8 сентября 2016 | Отзывов: 0

mgmgcmНесмотря на то, что сегодня появляется все больше квартир, фасады которых утеплены, сами изготовители данных работ признаются в том, что теплоизоляция не всегда способна справиться со своей задачей, а порой и вовсе может создать дополнительные проблемы.

Грибок, сырость, вредные испарения, увеличение теплопотерь из-за разрушения стен — все это является минимальным набором недостатков, к которым способна привести теплоизоляция квартир.

Разноцветные «латки» на фасадах многоэтажных домов за последнее время стало привычным явлением городского пейзажа. Люди, зарабатывающие на наружном утеплении, утверждают, что такие меры позволяют на треть уменьшить потребление электроэнергии зимой и нормально переносить холода.

Однако стоит заметить, что теплоизоляция все же не может исключить потерь тепла, поскольку существуют так называемые «мостики холода» — щели на стыках перекрытий, стены, стены, окна, а также металлические конструкции.

Из-за разности температур, которая присутствует между воздухом снаружи помещения и внутри него, создается давление воздуха на конструкции здания. И чем эта разница больше, тем больше создается давление. А потому если конструкция содержит щели, то зимой даже можно услышать свист уходящего тепла. Самые ненадежны в плане теплопотери являются стыки стен с кровлей или перекрытиями, откосы окон, выходы на террасы или балконы и места под подоконниками.

Каждому типу многоквартирного дома присущ свой характерный путь теплопотерь. К примеру, в кирпичном доме тепло уходит через щели в дверях и окнах, трещины и щели в стенах, а также через «тепловые мосты» перекрытий. Панельные дома теряют тепло через сами стеновые панели, однако тут часто встречаются также и щели в перекрытиях. Благодаря индивидуальному наружному утеплению можно закрыть щели между панелями и перекрытиями, а также снизить теплопотери из-за малой толщины самих стен. Но закрыть щели в окнах такая теплоизоляция не сможет. Помимо этого, зачастую хозяева квартиры очень точно рассчитывают всю площадь наружного утепления, дабы соседу даром не досталось, из-за чего оно не может перекрыть стыки стены с междуэтажными перекрытиями. Результатом такого утепления является выход тепла из квартиры через потолок и пол.

Во избегании подобных проблем необходимо утеплять стены одновременно нескольких квартир или сразу всего подъезда. Это способствует изолировать «мостики холода», а также перекрыть места, в которых происходит массовая утечка тепла.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*