Наливные полимерные полы

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 30 июля 2016 | Отзывов: 0

czvbzПолимерные полы представляют собой полимерные монолитные покрытия, которые применяются для обустройства полов гражданского и промышленного назначения. Полимерный пол обладает такими свойствами, как высокая стойкость к истиранию, противодействием к различного рода загрязнениям от пыли и грязи, которая наносится в помещение обувью, полностью исключает возможность естественного разрушения напольного покрытия.

Основным различием основных марок наливных полимерных полов служат связующие, которые входят в его состав. В большинстве случаев, полимерный пол выпускается двух видов — эпоксидный и полиуретановый. Различают их не только по составу, но и по толщине заливаемого слоя. Есть наливные полы, толщина которых составляет 0,2-0,5мм, самовыравнивающий наливной пол имеет толщину 0,8-1,5мм, полимерные стяжки могут иметь толщину до 6 мм, а имеющие в своем составе кварцевый песок — 2-4мм.

1 Полиуретановые полы.

Полиуретановый пол — это эластичное покрытие на полиуретановой основе. Такой пол отличает высокая износостойкость и эластичность. Он успешно противостоит механическим и ударным повреждениям и химическим воздействиям. Полиуретановый пол, это идеальный пол для помещений с постоянной вибрацией. Например, на станциях метрополитена. Это идеальный выбор напольного покрытия для помещений с постоянным большим перепадом температур и возможностью механического повреждения.

2 Эпоксидные полы.

Наливной пол на основе эпоксидной смолы можно без опасения применять в помещениях с большой влажностью и использованием горячей воды. Сразу становиться понятно, что это оптимальный вариант напольного покрытия для бань, саун и ванных комнат. Кроме этого, эпоксидный пол прекрасно противостоит воздействию на него химических растворов: растворителей, кислот, щелочи и других активных химических составов. Это жесткий и твердый пол, который не боится ударов и механических повреждений, устойчив к различного рода нагрузкам. Такие полы можно применять не только внутри здания, но и снаружи.

Наливные полы промышленного назначения.

В последние годы, при строительстве промышленных и производственных объектов, в качестве напольного покрытия все чаще стали применять наливные полимерные полы. Кроме того, что с применением их получается идеально гладкая поверхность, они обладают рядом свойств, которые не присущи например бетонным полам. В процессе производства работ на промышленном объекте, такой пол подвергается ежедневным большим нагрузкам, и благодаря своим уникальным свойствам, прекрасно с ними справляется.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*