Колдуем над «рецептом» особого интерьера кухни мечты

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 13 мая 2016 | Отзывов: 0

dhjjyКухня – особая территория. Здесь, с утра попивая чашечку ароматного кофе, мы окончательно просыпаемся, придумываем рецепты наивкуснейших блюд и встречаемся за обедом или ужином с родными и близкими нам людьми. К оформлению и обустройству кухни нужно подходить продуманно, должна быть продумана малейшая деталь, ведь даже выбор световой гаммы может повлиять на аппетит. Какой же должна быть кухня вашей мечты? Попробуем вместе найти ответ на данный вопрос.

Для начала определитесь с цветом. Что вы хотели бы привнести в свою жизнь? Хотите позитив, игривость, живость и энергию? Тогда смело отдайте предпочтение оттенкам оранжевого цвета. Сторонницам благородного стиля можно порекомендовать выбрать светло-серый, стальной, чёрный, белый и все сочетания этих цветов. Оттенки салатового помогут сделать интерьер более свежим и лёгким. Между тем, помните, что выбранное вами цветовое решение непременно визуально отразится на пространстве. Кухня в светлых тонах будет казаться шире, а в тёмных и глубоких – меньше. Помимо этого, как отмечалось, аппетит напрямую зависит от цветового оформления кухни. К примеру, бордовый – это самый вкусный и желанный цвет. Не зря же он используется многими оформителями ресторанов.

Ни для кого, в том числе и для дизайнеров, не секрет, что кухня является «особо опасной зоной», поскольку её стенам и полу постоянно приходиться «принимать на себя» падение капелек жира, масла, воды. Поэтому для стен лучше подойдут обои виниловые или под покраску: они удобны в уходе (даже можно мыть влажно губкой с применением моющих средств), не боятся влаги. А над рабочей поверхностью, на так называемый «фартук», лучше уложить плитку, за которой тоже просто ухаживать.

При выборе материала для пола нужно учитывать не только эстетические характеристики, но также практичность покрытия. Линолеум может стать идеальным вариантом. Но не спешите сразу его отвергать, вспоминая линолеум советского времени, который был во всех квартирах типовых домов того периода. Теперь этот материал отличается высоким качеством, может иметь рисунок под ламинированные доски, плитку, паркет и пр. А чтобы в зимнее время ваши ножки не замёрзли, можно выбрать экземпляр потолще. Плюс ко всему – линолеум очень «тихий»: при ходьбе по нему шагов совсем не слышно. Случайно упавшая тарелка или чашка даже может не разбиться.

Что касается мебели, то главные критерии её выбора – практичность, удобство, красота. Встроенная мебель станет прекрасной возможностью максимально эффективно задействовать кухонное пространство. При этом сделанные шкафчики будут соответствовать планировке вашей кухни. Следует учесть, что расположение стратегических объектов – мойки, разделочной поверхности и плиты – должно предусматривать их близость, чтобы не пришлось бегать по кухне из одного конца в другой. Выбирая материал, желательно выбирать шкафы, «внутренности» которых изготовлены из ДСП, а фасадные поверхности – из МДФ. Эти материалы легче и дешевле натурального дерева.

При выборе бытовых технических приборов тоже отдайте волю фантазии. Откажитесь от обычных белых холодильников. Отдайте предпочтение стальным, чёрным или даже красным. Во встроенном кухонном гарнитуре можно скрыть посудомоечную машину или небольшой холодильник. Кроме того, позаботьтесь также о приобретении вытяжки – неприятному запаху и копоти – не место на кухне вашей мечты.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*