Какой дом без бани!

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 4 октября 2016 | Отзывов: 0

gfnfgnfnБаня или мыльня, лазня, паровая, парилка, сауна, термы, банька, гошка, нагонка, головомойка, духота – так интересно и необычно трактует слово «баня» словарь синонимов русского языка.

Первые бани стали использовать для мытья своего тела жители стран Востока, так как восточные религии считали омовение тела достойным человека. Жители Греции использовали для мытья в бане речной песок, которым натиралось все тело. Жители многих стран применяли для мыться, продукты деятельности пчел, а для стирки белья корни растений и траву. Сегодня, человечество применяет для этих целей синтетические моющие средства, которые уничтожают почву, загрязняют водоемы, и оказывают вредное влияние на организм человека.

Жители Рима первыми по достоинству прочувствовали благодать от теплой воды и ее воздействие на кожу человека. Они построили огромные бани, в которых единовременно могло мыться более 1000 человек. В то время, в Риме было построено множество бассейнов, так как римляне очень ценили красоту положительного влияния плавания в воде. Это были целые комплексы, которые включали бани, бассейны, гимнастические залы, библиотеки, даже театры. В банях, как и сейчас работали специальные люди – банщики, которые выполняли различные услуги посетителям – мытье, массаж и т.д. Бани назывались термами и разделялись на мужские и женские.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*