Как выбрать малярный инструмент

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 24 июля 2016 | Отзывов: 0

ris_7Когда вы выбрали краску, необходимо приобрести то, чем вы будете наносить ее на стены, потолок и полы. Или на любую другую поверхность. Простым и недорогим способом является традиционная кисть. Она подходит для любой краски и различных поверхностей. Кисть может быть разной формы, но желательно, чтобы ее длина была больше ширины в полтора раза. При покупке кисти слегка потяните ее за щетину. От кисти следует отказаться, если при этом вы смогли выдернуть несколько ворсинок.

Для наружной работы, а также при покраске большой площади удобно использовать кисть широкую и плоскую. Углы (внутри или снаружи помещения) будет удобно окрашивать кистью со скошенным краем, шириной около 50 мм. Узкая кисть пригодится для окрашивания мелких деталей.

Валик является более продвинутым инструментом. Его использование повысит производительность труда, а также снизит расход краски по сравнению с окрашиванием кистью. Краску для валика необходимо подготовить пожиже. Разведите краску растворителем, и тогда при работе валиком она лучше ляжет, и вы сэкономите деньги. Для водорастворимых красок выбирайте валик из синтетического материала. Если краска масляная или алкидная — подойдут и синтетические, и натуральные материалы.

Эти рекомендации применимы и по отношению к кистям. Гладкая поверхность легко обрабатывается коротким ворсом или поролоновым валиком. Для шероховатых поверхностей или не слишком ровных подойдут кисти с ворсом подлиней. Если при работе валиком краска пенится, необходимо заменить ворс валика. Он должен быть более коротким.

Качественный валик будет стоить немного дороже чем посредственный. Проверить валик на качество можно посредством сжатия валика. Ворс инструмента должен быстро восстановить первоначальную форму. Самые удобные в использовании валики — 190-240 мм. Встречаются и более узкие – они предназначены для окраски плинтусов или других небольших участков. Труднодоступные места можно окрасить при помощи тампона из ткани или поролона. Нет никакой необходимости окрашивать тампонами большие поверхности.

Для того, чтобы окрасить потолок и пол, удобно использовать валик ввиду его аккуратности и экономичности. Но если объем работы очень большой, не обойтись без краскораспылителя.

Еще один способ окрашивания — использование краскораспылителя. Но это зачастую бывает очень затратно. Требуется много краски и растворителя. Поэтому нецелесообразно применение краскопульта при небольшом объеме работы. Работа традиционного краскораспылителя происходит с использованием сжатого воздуха. Это не удобно в бытовых условиях, поскольку, кроме распылителя требуется еще и компрессор, длинный и относительно толстый шланг которого будет вам постоянно мешать.

Существуют краскораспылители, работающие от электрической сети. Они немного уступают распылителям воздушным по своей производительности и надежности. Но зато их намного удобнее и проще использовать в бытовых условиях. Таким образом, чем меньше объем окрашиваемой поверхности, тем мельче должен быть инструмент.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*