Как сделать ограждение для террасы своими руками?

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 12 июля 2016 | Отзывов: 0

zdfbzdКонструктивно все террасы в той или иной мере подняты над поверхностью земли и ограждение их пространства диктуется необходимостью обеспечения техники безопасности.

Когда терраса устроена под навесом, поддерживаемым деревянными столбами, то и деревянное ограждение только украсит такую террасу. Такое ограждение может быть очень простым – два-три продольных брусков между столбов и ограждение готово. Брус в поперечнике можно использовать небольшого размера и форму по желанию владельца террасы можно использовать разнообразную. Чаще всего это квадрат, может быть прямоугольник с овальными кромками, бывают ограждения из округлых брусков, а некоторые умельцы делают ограждения с резьбой по дереву. Особое внимание требует брус для перил, от обычного бруса он отличается тем, что имеет специальный паз для балясин. Такой брус нужно смотреть в магазинах стройматериалов. Если вы такового не нашли, можно обойтись и обычным брусом, но пазы под балясины будете выбирать сами. Вместе с брусом потребуются балясины для поперечного ограждения. По форме балясины то же разнообразны, естественно их нужно подбирать в соответствии с брусом.

При изготовлении ограждений террасы рекомендуется придерживаться следующей технологии: — Размечаем и распиливаем по размеру расстояния между двух столбов заготовки брусьев. Размер должен учитывать длину шипа с обоих концов под врезку в опоры.

— Выпиливаем шипы на брусьях, а на столбах стамеской вырубаем гнезда под эти шипы.

— Делаем разметку брусьев под установку балясин и тоже стамеской вырубаем пазы для их установки.

— Балясины и брусья с помощью столярного клея собираем в единую конструкцию.

— Если в процессе работ на ограждении образовались сколы или трещины, то их шпатлюем, делаем паузу для просушки, зачищаем мелкой шкуркой. После этого, всю конструкцию в 2-3 слоя покрываем каким-либо влагозащитным составом, перед очередным покрытием составу даем возможность просохнуть.

— Готовое ограждение устанавливается между столбами террасы.

Деревянное ограждение террасы требует много внимание для поддержания его в рабочем состоянии. Влага враг древесины и чтобы продлить срок ее эксплуатации все пути проникновения ее вглубь древесины должны быть блокированы. Древесина гигроскопична за счет огромного количества пор, но стоит ее покрыть слоем обычной олифы, и мы уже создадим водоотталкивающий слой, который сохранит наше изделие из дерева.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*