Как наносить жидкие обои

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 19 июня 2016 | Отзывов: 0

zfgdfЖидкие обои знакомы уже многим. Основным их достоинством реклама называет экономию и возможность выравнивания стен при довольно привлекательном внешнем виде. Это действительно так, но эти плюсы проявятся только при верном подходе к материалу. Ремонт стен с применением жидких обоев довольно прост, но важно выполнение требований подготовки стен и сама техника нанесения покрытия.

Подготовка стен

Поверхность очищается от старых покрытий, отслаивающиеся от стен участки снимаются. Потом нужно определить ровность стен. В местах, где перепады уровня большие, стоит нанести выравнивающую массу. Это делается для того, чтобы избежать нанесения необоснованно большого количества обойного материала. Небольшие неровности можно оставить, их скроет сама обойная масса. Стена должна быть еще и влагостойкой, для этого она покрывается белой или бесцветной грунтовкой с глубоким проникновением.

Бетонная стена требует дополнительной подготовки. На такой поверхности возможны вкрапления железных примесей, выступающих наружу, или очень близко подходящих к поверхности. При контакте с железом на обоях появляются ржавые пятна, такой контакт нужно исключить. Стену лучше изолировать с помощью краски, затем покрыть грунтовкой и лишь потом нанести обои.

Далее проверяется шероховатость стены. На ровную и гладкую стену (например, покрытую ранее краской) нанести покрытие будет невозможно. Стена должна иметь достаточный уровень адгезии. Добиться его можно, нанеся на поверхность слой грунтовки, которая содержит кварцевую пыль.

Приготовление обойной массы

Смесь готовится вручную. В большой (от 10 л) емкости с высокими бортами (ведро, хозяйственная миска, детская ванночка) смешивается содержимое упаковки и теплая вода (30-40 оС). Учтите, что емкость не должна быть металлической. Время приготовления для материалов разных производителей отличается и имеет длительность от 40 минут до 15 часов. Зависит оно от применяемого клеевого состава, поэтому после замеса мокрая масса отправляется обратно в пакет, где и выдерживается необходимое время. Набухшую смесь надо хорошо перемешать, раздавливая комочки клея, и проследить, чтобы не осталось сухих участков. Готовая к применению масса может храниться до 2 недель, главное герметично ее закрыть, чтобы не испарялась вода.

Нанесение обоев

Наносят на стены жидкое покрытие либо вручную, либо специальным пульверизатором. Для ручного нанесения массы на стены используют пластиковый шпатель. Сама технология нанесения схожа со шпатлевкой, но есть существенные отличия. Шпатель наносит обои мягко, не надавливая на обои, не сглаживая рисунок. Толщина слоя в итоге равняется 1-2 мм, это зависит от структуры стены и набора элементов в обойной массе. Также вам могут быть интересны металлоконструкции на заказ.

Нанесение следует начинать от угла, последовательно расширяя диаметр готового пятна, закрывая всю высоту стены. Расход материала будет больше, чем среднее число, указанное производителем, потому лучше приготовить сразу чуть больше массы. Если же случилось так, что готового материала не хватает, чтобы закончить стену, а следующая порция будет готова не скоро, шов обоев следует закрыть целлофаном, чтобы предотвратить высыхание. Так получится избежать проявления стыка, и шов не будет заметен.

Высыхают обои до 2 суток. Можно им помочь: устроить сквозняк или включить тепловентиляторы. Но в любом случае через пару дней стены приобретут свой окончательный вид.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*