Как изготавливается тротуарная плитка

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 25 мая 2016 | Отзывов: 0

паоапКак и любую производственную технологию, изготовление тротуарной плитки можно разделить на несколько этапов. На самом первом этапе производства происходит подготовка формы для тротуарной плитки.

Этапы производства

Формы могут изготавливаться из различных материалов, например, таких как пластик, резина или резиноподобные материалы. Разница между ними заключается в том, сколько та или иная форма сможет выдержать циклов формования. Так резиновая форма сможет выдержать примерно 500 заливок в нее бетонной смеси. Перед заливкой бетона форма смазывают специальным антистатиком, но в некоторых случаях обходятся без этой процедуры.

На следующем этапе технологического процесса по изготовлению тротуарной плитки готовят бетонную смесь. От обычного бетона данная смесь отличается тем, что в нее добавляют различные добавки для улучшения качества конечного изделия. Например, для повышения износоустойчивости тротуарной плитки в бетонную смесь добавляют специальные стеклянные или полиамидные волокна. Дина этих волокон довольно небольшая и в среднем составляет около одного сантиметра, а общая масса волокон составляет примерно один килограмм на квадратный метр бетона. Этого более чем достаточно, для того чтобы придать тротуарной плитке необходимую износоустойчивость и сопротивление ударным нагрузкам. Кроме волокон в бетонную смесь добавляют специальные пигменты, которые придают тротуарной плитке самые разнообразные расцветки.

Когда форма и бетонная смесь для тротуарной плитки готовы, то вполне естественно, что они должны друг с другом встретиться, и эта встреча происходит на вибростоле. Заливка бетонной смеси на вибростоле происходит, для того чтобы смесь равномерно распределилась по форме, заполнив весь ее объем. В результате этого тротуарная плитка получается вся одинаковой формы, и производство выходит практически безотходным. После того как заливка бетонной смеси в формы произошла, получившийся продукт сушится при температуре 15 градусов со знаком плюс.

Для того чтобы отделить из формы полученную тротуарную плитку используется специальное оборудование, так называемые выбоечные станки. Кроме этого, для ускорения процесса разделения полученного изделия и формы в некоторых случаях форму нагревают в горячей воде при температуре около сорока градусов. После этого остается лишь провести упаковку тротуарной плитки и использовать ее по назначению.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*