Гидроизоляция подвала: особенности работ

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 18 апреля 2016 | Отзывов: 0

xgfdГидроизоляция подвалов представляет собой целый комплекс мер, которые направлены на то, чтобы полностью обезопасить «нулевой» этаж от малейших проникновений влаги. Если вы строите собственный дома самостоятельно, необходимо учесть, что гидроизоляцию подвального помещения лучше сделать еще при возведении фундамента. На сегодня существует 3 наиболее распространенных типа гидроизоляции: безнапорная, противонапорная и капиллярная. Противонапорная гидроизоляция представляет собой внешний гидроизоляционный барьер. Она призвана защищать фундамент от довольно сильного натиска грунтовых вод. Безнапорная же предусматривает защиту, например, от продолжительных дождей, а также ливневых вод. А противокапиллярная гидроизоляция предохраняет фундамент и все помещения цокольного этажа от любых проникновений влаги.

На данный момент наибольшее распространение получила гидроизоляция проникающего действия. Это новейшее изоляционное покрытие из инновационных материалов. Именно такая используется в гостиницах и отелях в некоторых южных районах нашей страны. К примеру, именно с ее помощью пансионат банановый рай предельно эффективно решил вопрос о гидрозащите наземных и подземных частей здания. Отметим, что идеальный результат получится только при одновременном выполнении и внешней, и внутренней гидроизоляции.

1. Внешняя гидроизоляция. Этот тип работ направлен на защиту пола подвального помещения и внешних поверхностей его стен. Отличный вариант — изоляционная подушка, которая будет уложена на дно котлована, выкопанного непосредственно под фундамент. В данном случае сначала кладется, а затем плотно утрамбовывается небольшой слой глины. Поверх него ложится пару слоев рубероида. Причем, гидроизолирующий слой пола должен обязательно быть шире фундамента на несколько десятков сантиметров. В конце пол заливается бетоном. Вертикальная же изоляция выполняется по той же самой технологии.

2. Внутренняя гидроизоляция. Она проводится изнутри. Все работы непосредственно зависят от того, какой именно материал применялся для возведения стен подвального помещения. В случае если речь идет о монолитных блоках, нужно тщательно обработать все образовавшиеся швы и стыки битумной мастикой слоем не менее 2 см. После этого стены полностью оштукатуриваются. А для усиления гидроизоляционного эффекта специалисты советуют соорудить специальную дренажную систему вдоль всего периметра дома.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*