Эмалировка ванны

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 18 мая 2016 | Отзывов: 0

fgmkxК сожалению, эмалированное покрытие ванной не может служить бесконечно. С течением времени белоснежная эмаль покрывается трещинками, пятнами ржавчины и сколами. К тому же, спустя годы покрытие становится шершавым и блеклым. Пользоваться такой ванной уже не так приятно.

Для выхода из подобной ситуации есть несколько вариантов. Можно продолжать пользоваться этой ванной, купить новую акриловую или чугунную ванну или же попробовать восстановить неподобающую поверхность эмали. Наиболее оптимальным вариантом является последний способ.

Существует несколько технологий восстановления эмалированного покрытия ванны. Отличаются они друг от друга только способом восстановления и используемым материалом.

Подготовительные работы для любого способа схожи. Царапины, следы ржавчины и сколы тщательно очищаются с помощью наждачной бумаги. Для большей гладкости очищенной поверхности лучше использовать мелкозернистую бумагу. Глубокая ржавчина снимается при помощи щавелевой кислоты, которая смешивается с водой до состояния кашицы и наносится на участки ржавчины. Спустя 30 минут ванну необходимо тщательно промыть. Не рекомендуется оставлять кислоту на слишком длительный период – она способна разъесть эмаль.

Очищенная поверхность ванны обезжиривается тампоном, смоченным в бензине или ацетоне. Затем ванну нужно наполнить горячей водой и выдержать 10-15 минут. После этого вода сливается, а поверхность хорошо высушивается.

После подготовительных работ необходимо определиться с вариантом восстановления эмали.

Первый способ предполагает нанесение грунтовки. Лучше всего подойдет грунтовка в аэрозольном баллончике. Грунтовку наносят на внутреннюю поверхность и дают ей хорошо высохнуть. Затем маленьким валиком или тканевым тампоном наносят непосредственно саму эмаль в 3 слоя. Для получения глянцевого блеска готовая поверхность протирается растворителем. Во время проведения работ должна быть обеспечена пониженная влажность. По завершению всех операций эмаль желательно отполировать специальными средствами.

Для удаления нескольких мелких сколов отлично подойдет второй способ. Он заключается в том, что на поверхность при помощи кисточки наносится клей БФ-2 с белилами. Нужно нанести несколько слоев, давая им хорошо высохнуть. Финишный слой должен располагаться вровень с основной эмалированной поверхностью.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*