Добавим капельку жизни в зимний сад

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 8 июля 2016 | Отзывов: 0

dzfhgfxfmЗима у большинства из нас вызывает ассоциации с сыростью и серостью, длительным отсутствием солнышка и холодом, поэтому внести краски в серые зимние будни нам поможет правильно организованный дизайн вашего участка. Есть растения, которые легко переносят зиму и остаются неизменными до весны. Так называемые многолетники помогут придать неповторимый образ вашему саду и зимой, а вы сможете насладиться красотой стеблей, покрытых изморозью.

Правильно организованный ландшафтный дизайн способен укротить даже самый холодный климат и преобразить зимний сад так, что он будет готов согреть сердце даже в самый сильный мороз. Но далеко не все растения способны привлечь к себе внимание интересной зимней архитектоникой ветвей или кустов. Кроме того, именно красивые кустарники зачастую исчезают сразу же по окончания периода цветения. Тем не менее, если внимательно присмотреться даже к ветвям совсем незаурядных на первый взгляд растений, они могут создать зимой очень даже интересную картину.

Поэтому, совсем необязательно искать растения, которые будут красивыми и в зимний период года, а стоит лучше обратить внимание на те, растения, которые присутствуют в вашем саду в настоящий момент и «поиграть» с ними. Например, зимой особенно привлекают к себе внимание шаровидные кусты барбариса или пушистые, фонтанооборазные и имеющие изящные изгибы кусты спиреи разных сортов. А бархатистый оливковый цвет коры форзиции не оставит без внимания к себе ни одного случайного прохожего. Очень оригинально выглядят зимой аккуратно стриженные изгороди из кизильника или липы кустовой. которые создают свой особенный неповторимый орнамент. Особую выразительность придают ландшафту крупные древесные формы – это могут быть колонновидные, шарообразные и раскидистые ветви черемухи, яблони или липы.

Своевременная стрижка, придание формы кроне, хороший уход и оптимальные условия освещения влияют прямым образом на формирование у деревьев так называемых «полных» крон, отвечающих стандартам того или иного вида. Поскольку зима в России длится более полугода , зимняя архитектура крон имеет особенную важность.

Огромную роль в формировании зимнего пейзажа сада играют и хвойные породы деревьев. Низкостелющиеся формы можжевельников, некоторые виды сосен идеальны как ранней весной, так и поздней осенью, но они переносят зиму под снежным покровом, поэтому в зимних пейзажах сада не принимают участия. Крупные виды деревьев образуют в зимнем саду отдельные композиции, что выделяет их от других растений – форма крон, оттенки хвои разновидности ветвления.

Существует мнение, что хвойные деревья крупных размеров круглый год сохраняют зеленую окраску. Это утверждение не совсем верное, так например отдельные виды можжевельника с приходом первых заморозков приобретают бурые оттенки в окраске, в сизые и желтые тона окрашивается хвоя сосен, голубые тона приобретает ель. Хотя по отношению к лиственным породам деревьев, хвойные деревья имеют более яркую и насыщенную окраску.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*