Чем хорош теплый водяной пол?

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 12 июля 2016 | Отзывов: 0

teplyj-derevjannyj-polВсе наиболее привычные для людей приборы, которые обогревают дом – это радиаторные батареи, печки, конвекторы, — имеют как неоспоримые достоинства, так и существенные несовершенства в работе и эксплуатации. Помимо индивидуальных особенностей, все они имеют общий недостаток: нагретый с их помощью воздух из-за своей легкости устремляется вверх потолку, а пространство, где непосредственно находятся люди, остается не прогретым. Затем этот воздух, остывая, опускается, а вновь нагретый снова поднимается вверх. И так по кругу. Именно поэтому на обогрев помещений энергии уходит намного больше, чем могло бы при рациональном применении обогревательных устройств.

Такую проблему с легкостью решает установка в помещении системы теплого пола, благодаря которой воздух прогревается равномерно и там, где это необходимо. Желаемая комфортная температура распространяется от пола на высоту двух метров. Все это позволяет уменьшить расход энергии от 30 до 50% из-за того, что общая температура воздуха в среднем снижается на несколько градусов.

Отсутствие постоянно сменяющихся слоев воздуха способствует уменьшению пыли, что является еще одним весомым достоинством, особенно для людей, страдающих астмой или другим заболеванием дыхательных путей. Вместе с тем приятный теплый пол исключает необходимость ходить в домашней обуви и теплых носках, а мамы не будут переживать за своих детей, так любящих играть на полу.

При всей кажущейся сложности, установка такого пола не требует особых навыков и может быть произведена без помощи, но с обязательной консультацией специалистов. Необходимо уточнить и рассчитать мощность устанавливаемой системы и определить схему, согласно которой трубопровод будет укладываться. Вот для этого необходимы специальные знания, чтобы соблюсти все меры безопасности. А вот непосредственно монтаж может производиться и самостоятельно с использованием специального набора, на котором указано, что его сборка не требует участия специалиста.

Действовать нужно следующим образом. Сначала по всей поверхности пола застилается и закрепляется теплоизоляционный материал, например, пенополистирол. Следом идет слой плотного полиэтилена, который закрывается сеткой из арматуры. Демпферная лента должна быть закреплена по периметру помещения. В случае если помещение имеет значительную площадь, то возникает необходимость деления его на участки примерно 40 м2. Нужно помнить, что тепловую защиту от расширения бетона необходимо уложить и на границах этих участков.

По разработанной схеме укладки монтируются трубы так, чтобы пол прогревался равномерно, и не было холодных участков. Вся система после полной установки заполняется водой для исключения возможности протекания. В завершение кладется бетонная стяжка.

Через четыре недели после полного высыхания бетона покрытие готово к дальнейшей обработке.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*