Чем отличаются французские потолки от российских

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 26 августа 2016 | Отзывов: 0

zdgngТрадиционно наиболее качественными, надежными и долговечными считаются натяжные потолки, произведенные французскими компаниями. Однако в последние годы многие отечественные производители пытаются оспорить лидерство французов, широко рекламируя собственный товар и уверяя потребителей, что он ничем не хуже, а порой и лучше заморского. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Итак, давайте начнем с того, какую ширину имеют полотна французских и российских натяжных потолков. В большинстве случаев импортная пленка имеет ширину два метра, тогда как отечественные производители в большинстве случаев ограничиваются всего 1,3-метровым полотном. Таким образом, при необходимости монтажа потолка в широком помещении преимущество следует отдать «французам», поскольку в данном случае придется делать меньше сварных швов, и потолок будет выглядеть более эстетично.

Теперь давайте попробуем сравнить качество российских и иностранных потолков. Французская пленка – это всегда гарантия идеально ровной поверхности и однородной фактуры на всей площади полотна. К сожалению, далеко не о всех российских потолках можно сказать то же самое, и достаточно часто встречаются хоть и незначительные, но все же дефекты, существенно портящие общее впечатление от конечной работы.

Еще одно существенное отличие французских натяжных потолков от российских заключается в способе их крепления. Как известно, предусмотрено два принципиально различных типа монтажа полотна: с использованием гарпунной системы и без нее (штапиковая система). Французские потолки крепятся при помощи гарпунной системы, которая обеспечивает не только выполнение всех работ в максимально короткие сроки, но и обеспечивает идеально ровную поверхность, а также надежность и длительный срок службы полотна. Кроме того, при необходимости потолки, установленные данным способом, могут быть в любой момент демонтированы, а впоследствии и монтированы назад сколько угодно раз без малейшего вреда для их первоначального вида. Штапиковая система, применяемая исключительно при установке потолков отечественного производства, подобными преимуществами не отличается. В случае, если придется демонтировать полотно, закрепленное таким образом, то вернуть его на место будет чрезвычайно сложно, а несколько раз – практически невозможно.

Помимо всего прочего, гарантия на иностранные натяжные потолки составляет в среднем десять-пятнадцать лет, тогда как отечественные производители не готовы поручиться за то, что их товар прослужит более пяти лет.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*