А как вы относитесь к ландшафтному дизайну?

Рубрика: Блог |

Опубликовано: 10 августа 2016 | Отзывов: 0

xcbxbНа вкус и цвет товарищей нет, или как говорят в Англии tastes differ. Эта старая как мир поговорка применима практически в любой сфере, в любом контектсе и в любых условиях. И как бы ни старался молодой человек привить своей спутнице любовь к футболу, если её это не интересует, то даже на диване перед телевизором она будет читать журнал, книгу или спать. Тоже самое относится и к взглядам людей разных возрастов, социальных статусов, национальностей к ландшафтному дизайну.

Отношение населения любой страны к данному занятию весьма неоднозначно и колеблется от крайне отрицательных до положительных отзывов. Одни считают, что ландшафтный дизайн – способ украшения нашей скучной, серой, монотонной жизни, который призван улучшать эмоциональное состояние человека, создавать гармонию и поддерживать баланс между идеалами и реалиями нашего существования. Для других это жизненная необходимость, для третьих – искусство украшения приусадебного участка, которое доступна лишь ограниченному кругу лиц, в большинстве своем, хорошо обеспеченных.

Следующая группа воспринимает данный тип занятий только как средство заработка для людей, которые не способны или ленятся выполнять «настоящую» работу. Им также свойственно думать, что ландшафтный дизайн пришел в страну из-за рубежа как очередное модное явление без реальной цели и не имеет никакой ценности. Первая группа в свою очередь также может быть разделена на два направления: те, кто считает, что любую мысль и задумку можно выполнить самому; те, кто прибегает к помощи непрофессиональных дизайнеров, любителей; и, наконец, те, кто рассчитывает исключительно на помощь со стороны профессионалов.

Благоустройство территории, которой вы располагаете и которую вы готовы преобразить, может выражаться в довольно многочисленных решениях: возведение альпийских горок, оформление газона, клумбы (или ансамбля клумб), оригинальная организация полива приусадебного участка, освещения, создание искусственных водоемов (пруды, ручейки, водопады), и даже создание памятников скульптуры и архитектуры (беседки, мостики, качели). Определиться с выбором бывает не всегда легко, и именно этот этап является первым в осуществлении цели, которую вы перед собой ставите. Далее следует обговорить с дизайнером масштабы выполняемой работы, решить финансовые вопросы, и, конечно же, как можно точнее описать художественный образ, который вы желаете воплотить и увидеть в финале работы. Но не все предпочтения и пожелания заказчика могут быть выполнены нанимаемым дизайнером.

Причин может быть несколько: несоответствие проекта реальным размерам участка; особенности грунта. Специфика почвы заключается в том, что выполнение одних работ может быть осуществлено, а другие начинания потерпят фиаско; климатические условия; финансовые возможности.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Кому доверить ремонт квартиры Кому доверить ремонт квартиры
Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе? Кому доверить ремонт офиса – специалистам или самому себе?
А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ! А у нас в квартире газ. А у нас – РЕМОНТ!
Организация ремонта квартиры Организация ремонта квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*