Деревянный дом в Карельских лесах

Рубрика: Архитектура и дизайн |

Опубликовано: 30 мая 2015 | Отзывов: 0

Когда из окна открывается потрясающий вид на озеро, а вокруг сосны.. можно с полной уверенностью сказать, что карельские леса ничуть не уступают швейцарским Альпам.

дом на берегу озераВ сосновом бору на берегу озера дом из клееного бруса смотрится особенно гармонично. Ничто не нарушает идиллии. Панорамные окна дают много света и визуально облегчают деревянную конструкцию. Застекленная терраса для дружеских посиделок примыкает к дому. Ее оформление сохраняет французский акцент главного дома. В теплые дни терраса становится открытой, а благодаря полу с подогревом и жару от печки пользоваться ею с комфортом можно вплоть до сильных морозов.

Проект коттеджа из бруса был разработан архитектором Вячеславом Хомутовым, а затем адаптирован под изготовление дома в деревянных конструкциях финской компании HONKA. Дом располагается в глубине Карельского перешейка в сосновом лесу на берегу озера. В этих краях мало солнечных дней, поэтому решено было использовать панорамное остекление, чтобы лучи скудного северного солнца добирались до самого дальнего уголка каждой комнаты. Отличительная особенность проекта — многощипцовая крыша сложной геометрии. Сразу видно, что перед нами не обычный домик в деревне, а настоящее шале.

Большая часть первого этажа — это объединенная общественная зона, где члены семьи и гости могут собраться вместе, поесть и пообщаться. Здесь находятся и гостиная, и столовая, и кухня. Огромное пространство двусветной гостиной разделено на две части — собственно гостиную и каминную — радиусной лестницей со стеклянным ограждением и дубовыми ступенями. Лестница опоясывает двухсторонний камин, облицованный мрамором в сочетании с металлизированной мозаикой.

Столовая отделена от гостиной телевизионной стойкой, за которой находится обеденный стол. Стену здесь украшают большие часы в раме, стилизованной под венецианское кружево. Прилегающая к столовой кухня, напротив, ультрасовременная, минималистская и абсолютно нейтральная. Отдельно в крыле первого этажа расположены приватные помещения — гостевая спальня с санузлом, рабочий кабинет хозяина дома, а также вместительная гардеробная для сезонных вещей.

Второй этаж тоже отчасти представляет собой объединенное пространство. По крайней мере его центральная зона, где обустроена еще одна гостиная в контрастной темно-светлой гамме. Ее объем усложняется за счет открытых стропильных балок на потолке.

Есть наверху и две галереи, отданные под библиотеку. С галерей можно попасть в хозяйскую спальню с камином, к которой примыкают санузел и гардеробная, и в комнату дочери. Детская спланирована как отдельный блок, включающий в себя спальню, санузел и гардеробную. Поскольку потолок в помещении мансардный, над гардеробной, где он значительно возвышается, сделана антресоль, оборудованная под игровую. Часть стен во всех спальнях деревянные, но в каждой комнате обязательно присутствуют обои нейтральных оттенков в основном с классическим флористическим орнаментом.

Пусть самая высокая гора Карельского перешейка едва превышает 200 метров, вид, который открывается на озеро из окон этого дома, ничем не уступает виду из дома в швейцарских Альпах.

Центральным парадным помещением дома является двусветная гостиная с панорамным остеклением. Столовая — проходное помещение между гостиной и кухней,в ней установлен стол на 12 персон.

На кухне используются только напольные модули. Барная стойка облицована металлизированной плиткой, как и камин в гостиной.

Кабинет — единственное полностью классическое помещение в доме. Хозяин лучше чувствует себя в такой обстановке. Зашел в кабинет — и тебя как бы нет.

Коттедж планировался для семьи из трех человек — супружеской пары и их 11-летней дочери. В ходе работы над проектом пришлось искать компромисс между вкусами супругов: муж тяготел к классике, а жена мечтала о доме в стиле шале или прованс. В итоге пасторальные мотивы переплетаются с классикой и современностью. Эти пространства выполнены в сложной, разбеленной палитре, сочетающейся с натуральным деревом, серо-бежевым мрамором, стеклом и металлом. Металл и стекло гармонируют с состаренным деревом и репликами исторической мебели.

В спальне хозяев кровать расположена изголовьем к окну, а в ногах находится камин. Строгие геометрические формы камина и зеркала делают ансамбль законченным.

Стены в хозяйской ванной облицованы темно-коричневой плиткой, на фоне которой выигрышно смотрится зеркало.

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Как сделать дом светлым и просторным Как сделать дом светлым и просторным
За высоким забором За высоким забором
Идеи для строительства коттеджа Идеи для строительства коттеджа
Нужен ли авторский надзор во время выполнения дизайн-проекта? Нужен ли авторский надзор во время выполнения дизайн-проекта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*