Коттедж с панорамным остеклением и бассейном

Рубрика: Архитектура и дизайн |

Опубликовано: 20 марта 2015 | Отзывов: 0

Коттедж с панорамным остеклением и бассейномНатуральные материалы и цвета, сдержанная гамма с одним-двумя дополнительными нюансами, обилие белого на контрасте с тонированным деревом, простые формы и много света и воздуха — и вот готов идеальный фон для спокойной жизни, когда дом — это символ бытия как бесконечного развития.

Это готовый коттедж со свободной планировкой и с панорамным остеклением. Мы лишь пристроили к нему бассейн. В семье четверо детей, бассейн примыкает к кухне, так что мать семейства может следить за купающимися детьми, в буквальном смысле не отходя от плиты. Заказчики хотели жить в лёгком, современном пространстве, и архитектура дома диктовала современные решения.

В центральной части коттеджа установлено панорамное остекление, ломаной линией переходящее в стеклянную крышу. Под прозрачной кровлей расположено главное общественное помещение первого этажа — двусветная гостиная с камином. Над ней, частично перекрывая второй свет, проходит галерея второго этажа. Степу, вдоль которой тянется пролёт лестницы, украшает изображение дерева в окружении порхающих птиц, символизирующее жизнь большой шумной семьи, обитающей в этом доме.

Именно такая архитектурная особенность проекта — наличие большого, залитого светом объёма — продиктовала приём, который лёг в основу дизайна всего дома. Чтобы «собрать» это обширное пространство, Екатерина Кувшинова объединила поверхности пола, стен и потолка фактурой тонированного под орех дерева. Данная тема — тёмный деревянный пол в сочетании с деревянной же стеной и, в отдельных случаях, с деревянным потолком — так или иначе обыграна практически во всех помещениях. Причём если в гостиной это работает на объединение пространства, то в спальнях и кабинете скорее на привнесение в интерьер уюта и тепла и на размывание границ не очень больших комнат (у автора проекта была некоторая сложность с тем, чтобы организовать много примерно равных по площади и хорошо освещенных помещений).

«Деревянная» тема присутствует даже в санузлах, где полы из керамогранита с текстурой дерева и потолки из инженерной доски сочетаются с мозаикой. В каждом санузле своя цветовая гамма и оригинальное панно на стене. Картинку для своей ванной все члены семьи выбрали самостоятельно.

 

Поделитесь этой записью в социальных сервисах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире
Оцените эту запись
Загрузка...
Похожие записи:
Как сделать дом светлым и просторным Как сделать дом светлым и просторным
За высоким забором За высоким забором
Идеи для строительства коттеджа Идеи для строительства коттеджа
Нужен ли авторский надзор во время выполнения дизайн-проекта? Нужен ли авторский надзор во время выполнения дизайн-проекта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*